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La Tour Solidor, construite au XIVè siècle est située à l’embouchure de la Rance elle a été transformée en prison pendant la révolution. Cette tour abrite aujourd’hui le musée international du Long Cours Cap Hornier en l’honneur des malouins, premiers découvreurs français à franchir le redoutable Cap Horn à la fin du 17ème.
Une photo prise l'été dernier, le ciel était moins bleu hier pendant notre balade
Bon début de semaine mes Ami(e)s
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Ce jeune goéland semblait indifférent à ce qui se passait aux alentours . Il s'est posé à côté de moi pendant que j'observais les bateaux qui entraient dans le port .
Bonne fin de semaine mes Ami(e)s
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Le phare du Herpin, se situe sur la roche Pierre du Herpin au large de la Pointe du Grouin (Cancale ); Il a été construit selon les plans de l'ingénieur Potel. D'abord éclairé au pétrole, il a été électrifié en 1970.
Bonne fin de semaine mes Ami(e)s
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En quatre heures de marche, nous avons découvert les deux parties de l'île qui sont séparés par Le pont Vauban ou Pont ar Prat , Il ne s'agit pas réellement d'un pont puisque l'eau n'y circule pas. La brume s' était progressivement dissipée, nous permettant de découvrir les roches roses et le phare du Paon.
Le phare du Paon
Le Phare du Rosédo
Bon début de semaine mes Ami(e)s
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Ma première traversée sur un bateau était pour l' ïle de Bréhat, j'avais 18 mois..... Je n'avais pas eu l'occasion de retourner sur cette île jusqu'à présent. Nous avons embarqué sur une vedette à la pointe de l'Arcouest pour nous rendre à Bréhat. Une brume enveloppait l'Ile à notre arrivée à Port-Clos. Les seuls moyens de déplacements dans l'île sont soit à pied ou soit en vélo. Notre choix pour la marche à pied nous a permis de découvrir des sites peu accessibles en vélo.
Le Moulin à marée du Birlot
Le moulin de Birlot est situé sur le chenal du Kerpont, à l'ouest de l'île de Bréhat, il fut construit entre 1633 et 1638. Une digue de 140 m barre une anse pour former une réserve d'eau de 2 ha qui alimente le moulin, Une fois que la marée s’est retirée, le meunier avait six heures pour moudre son grain, avant que l’eau ne revienne.
(Suite dans un prochain article)
Bonne fin de semaine mes Ami(e)s
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